『立春の日』の訪れという事で、和の食いがらしのおすすめ料理をご紹介いたします。 立春は、暦の上では春の始まりを告げる節目。まだ寒さは厳しいものの、日差しの中に少しずつ春の気配が感じられるようになります。梅の蕾がほころび始めるこの時期、冬の名残と春の訪れが交差する季節の変わり目を楽しむのもまた風情がありますね。 寒さをしのぐ温かい料理と、春の芽吹きを感じさせる食材を取り入れた一皿で、立春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。 立春の日のおすすめ料理鰆のお造り立春という事で鰆を漬けにいたしました。鰆は今の時期は脂が乗って美味しいです。 この時期らしく磨りおろした自然薯を雪に見立てて山かけにしております。