『立冬の日』の訪れという事で、季節の移り変わりを感じるこの時期にふさわしい、和の食いがらしのおすすめ料理をご紹介いたします。 立冬は冬の始まりを告げる節目であり、少しずつ寒さが深まっていく頃です。木々が枯れ色に染まり、夜が長く感じられるようになり、私たちの生活の中にも冬の訪れを実感させてくれます。外に出ると、澄みきった空気と冬の気配が漂い、これから訪れる冬の風情を心待ちにさせますね。 この時期には、暖かい食事が恋しくなり、季節の旬の食材を使った料理が一層おいしく感じられることでしょう。立冬に体を温める料理を味わいながら、寒さの中にも温かみを感じる時間をお楽しみいただければと思います。 立冬の日のおすすめ料理甘鯛、雲子の清汁仕立て寒くなり脂が乗ってきた甘鯛を酒蒸しでお椀に仕立てました。季節の雲子と共にお召し上がりください。